数学与统计学院开展“诚以修身,感恩致远”感恩教育活动

发布者:发布时间:2022-11-22浏览次数:368

为推进落实立德树人根本任务,全面加强资助育人工作,培养学生感恩意识,加强对学生知恩、感恩和报恩的教育引导,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。数学与统计学院于11月21日开展“诚以修身,感恩致远”感恩教育活动。

此次活动主要分为线上线下两个部分。线下部分为各个班级开展“诚以修身,感恩致远”主题班会,通过播放有关感恩的微电影或音乐,让同学们更加拥有感恩之心。线上部分鼓励全体参与活动的同学通过微信、qq、短信等社交平台对自己最想感恩的人写一段话,感谢的内容要具体,表达的感情要真挚,让大家懂得“感恩之心”意味着感恩父母老师,心怀养育之恩;意味感恩伟大人民,心怀社会责任;意味感恩伟大祖国,心怀“国之大者”。

数学与统计学院高度重视资助育人工作,深入开展感恩教育系列活动,实现无偿资助与有偿资助、显性资助与隐性资助的有机融合,努力构建资助育人长效机制,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,充分发挥资助育人功效,全面提高大学生的道德修养、人文素质和社会适应能力。